Jeudi 17 Octobre 2024

Modifier la taille du texte :

NAHD - Ils auraient pu revenir avec la victoire d’Oran, mais…

Les Sang et Or remontés contre l’arbitrage

Alors qu’ils espéraient être à la hauteur à Oran, après une victoire retentissante face à l’AS Aïn M’lila (4-0) en Coupe de la ligue, les Nahdistes ont calé. Ils se sont inclinés face au MCO sur le score de (2-3), mardi soir, dans le cadre de la 20e journée du championnat de Ligue 1.

Après une ouverture du score des locaux par Motrani, Sebbah a égalisé. On pensait, dès lors, que les visiteurs allaient reprendre les commandes mais loin s’en faut. Ils encaissent deux autres buts par Mellal sur penalty et Guenina. Le but de Banouh, en seconde période, n’aura, finalement, servi à rien. Au final, les Sang et Or n’enchaînent pas et ne trouvent pas, désormais, la solution pour aller de l’avant. En dépit du score, c’est surtout l’arbitre de la partie qui a mis les Nahdistes dans tous leurs états. Ces derniers affirment qu’ils ont été privés de trois penalty valables, alors que celui qui a été accordé aux Oranais était imaginaire. Mais quoi qu’ils disent, le match aurait pu prendre une autre tournure s’ils avaient, eux-mêmes, su transformer les occasions procurées en buts, notamment par l’intermédiaire de Banouh et Boussalem, en seconde période. Au coup de sifflet final du match, le coach Dziri n’a pas voulu se montrer blâmant en direction de ses joueurs. Il a affirmé que le plus important est, dès à présent, de tourner cette page et commencer à préparer le match de samedi prochain en coupe de la Ligue. Celui-ci aura lieu au stade du 1er-Novembre de Tizi Ouzou face à la JS Kabylie. Une rencontre difficile, certes, mais les Sang et Or sont dans l’obligation de rectifier le tir et se relancer en cette seconde partie de la saison. Le facteur temps ne joue pas en leu faveur, certes, mais ils doivent faire avec et tenter de créer l’exploit de poursuivre leur aventure dans cette compétition.