Jeudi 17 Octobre 2024

Modifier la taille du texte :

Des affiches à ne pas rater

Le leader du championnat, la JSS, effectuera un déplacement périlleux à Alger pour défier le PAC, sur sa lancée, alors que son dauphin, le MCO, sera face à un match piège à domicile contre l'ASAM, à l'occasion de la 18e journée.

Surfant sur une série de cinq victoires de suite, la JSS devra faire face à une équipe du PAC qui reste sur deux succès de rang dans les derbies algérois face à l'USMA et le NAHD, sur le même score (2-1). La Saoura devra puiser dans ses réserves pour revenir de la capitale avec un bon résultat, et ne laisser aucune chance à son poursuivant direct, le MCO, tenu en échec le week-end dernier, à la surprise générale, à domicile par la lanterne rouge le CABBA (1-1).

Le club oranais aura une belle occasion de se racheter en accueillant un prétendant pour le podium, l'ASAM, dans un véritable match piège pour les coéquipiers de Mesmoudi. Le MCO pourrait même prendre provisoirement les commandes, en cas de défaite de la JSS à Alger, en attendent l'apurement des matchs en retard. Le NAHD, surpris à domicile par le PAC (1-2), sera à l'Ouest pour défier le WAT, dans une rencontre qui s'annonce a priori équilibrée et ouverte à tous les pronostics. Le WAT, incapable d'enregistrer la moindre victoire lors des deux derniers matchs, abordera ce rendez-vous sous le signe du rachat face à une équipe du Nasria en proie au doute après deux défaites de suite. Enfin, la lanterne rouge, le CABBA, dont le maintien est devenu de plus en plus difficile, va chercher à décrocher son premier succès de la saison, à l'occasion de la réception du CSC, qui reste sur bonne série de quatre rencontres sans défaite, dont deux matchs nuls à l'extérieur.

Cette 18e journée sera tronquée de quatre rencontres : USMBA - JSK, MCA - NCM, JSMS - ESS et CRB - USMA, reportées à une date ultérieure, en raison de l'engagement du CRB, du MCA, de la JSK et de l'Entente en phase de poules des compétitions africaines interclubs.